胸の痛み
ご投稿有難うございます。
乳腺症の症状が出いているだけで問題はございません。また、12月に検診にご来院頂ければ結構です。
痛みの改善方法は、動物性脂肪を控え、運動習慣を持ち、ブラジャーで乳房を動かないように固定して下さい。また、カフェインも痛い時は摂取しないようなさって下さい。真面目に行なわれれば、改善致します。当然、このようなホルモンの影響が乳がんを発生致します。その予防にも生活改善をして下さい。
富永先生、詳細なお返事ありがとうございました。
すごく不安だったので、いてもたってもいられなくてかきこみました。
これからも生活に気をつけつつ、きちんと定期的に検査を受けたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
30歳未婚です。
昨年の12月末頃に貴院にてマンモとエコーの検査を受けました。
その際、左胸に小さい石灰があると診断されましたが、問題のないものだということだったので、今後も1年毎に検査を受けていくように、というお話でした。
元々乳腺症なので、違和感やしこりなどは前からあるのですが、今月に入ったあたりから、歩いたり少し動くだけで左胸がとても痛くて、動いたり触れたりしていなくても違和感がつのります。
右胸も同じように少し痛いのですが左胸程ではありません。
これって癌なのでしょうか?
何となく左脇も腫れているような気がして怖いです。
生理前の胸が張る感じとはまた違う痛みがあります。
ちょっと胸に触れるだけでも痛いのです。
前に検査を受けてから5ヶ月しか経っていないけど、又検査を受けなければならないのでしょうか。。。
通常は痛くないマンモグラフィーも、今の状態だと想像だけでも痛過ぎて、受けたくないなぁと思ってしまうのですが…。
可能性について、教えて頂けますか?
宜しくお願いします。