腫瘍マーカー
ご投稿有難うございます。
ICTPが若干上昇しているだけなので、参考程度になり骨転移があるとは言えません。骨シンチで明らかになるでしょう。
お忙しい所、ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
お忙しい所、度々申し訳ございません。
昨日、エコーを見ながら腫瘍の細胞を取る検査、検査名が不明で申し訳ございません。
3カ所ぐらいから細胞を取り、その後5分程止血をしたそうです。
病院から帰宅後、夜になって広範囲に及び、内出血していたので、病院に電話した所特に問題なしで1週間程で内出血の後も消えるとの説明でした。
本日、更に少し腫れて来ているのですが(腫れている部分は硬いです。)このまま放置しておいて良いのでしょうか?
次の診察日は5/12です。
昨日より内出血部分はだいぶ大きくなって来た様です。腫れていた部分に内出血が広がった様な気がします。
何度もすいません。昨日聞いたのに、また病院に問い合わせしても良いものでしょうか?
ご不明な点は主治医にお聞き下さい。こちらは、個人的な事をご質問なさってもお答え不可能です。
すいません。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
本日、再度、病院に行き診察してもらった所、問題ないとの事でした。日にちとともに、だんだん小さくなるそうです。色々ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
お忙しい所申し訳ございません。
先日、母が乳がんの可能性があると言われ、色々検査をしたのですが、2cm以下の早期ではあるが、癌の可能性が高いと言われました。CT検査等の結果、転移の可能性は非常に少ないと言われました。骨の検査はまだしてないのですが、腫瘍マーカーのⅠ-CTP型(5,9)だけが基準値をオーバーしています。これは骨に転移している可能性があると言う事でしょうか?
他の腫瘍マーカーは基準値の中でもかなり低い範囲に入っているのですが...