線維線腫
ご投稿有難うございます。
4㎜程度の物ならば、癌でも数か月では変化致しません。特に問題ないでしょう。但し、針が刺さっていないようでは意味がありません。確実に検査を行える医師に次は検査をしてもらうのが重要です。
御回答有難うございました。
患部が小さいと針は確実に刺さらないのでしょうか?
他へ行っても同じなのでしょうか?やはり数か月待ったほうがいいのでしょうか?
たびたびお聞きしてすみません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
確実に刺さらないと言ったのはあなたの主治医です。高い技術があれば、簡単に細胞診は行える範囲の病変です。今までの経過からすると待っても問題はないかと思います。
昨年の乳がん検診で線維線種の疑いと言われて今月の初めに別の病院で触診とマンモグラフィーを行い異常なしと言われたのですがエコーで4ミリの影がみえるというので針を刺して調べました。悪性ではないと言われてやはり線維線種と言われたのですが4ミリと小さいので針がうまく刺さってないかもしれない100%とは言えないというのです。経過をみて2か月か3か月後にまた検査をしましょうと言われたのですが大丈夫でしょうか?