MRI
ご投稿有難うございます。
壊死をした細胞を採取されたのでしょう。これだけでは悪性とは言えません。今ある病変が腫瘍ではない可能性が出たのでしょう。腫瘍が本当に存在するのかをまずMRIで確認しているのでしょう。その上で検査の必要性を判断されると思います。
少し検査が増えた程度で動揺する必要はありません。但し、判断をする事が検査を行う意義です。
富永先生、迅速なご回答をありがとうございました。
またまた質問ですみません。腫瘍でない可能性とはどんなことが考えられますか?ちなみに私は34歳の独身です。いちお、マンモ→エコーで2cmのしこりが右上外側にあります。先に勧められたMRIはすぐに行けないため、その場でできる針生検となり結果待ちです。まだまだいろんな不安がありまして可能性のある情報を教えて下さい。宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
この情報だけでは解りませんが、悪性も含め、その他良性病変による壊死など色々な事が考えられます。針生検で明確になるでしょう。焦らず結果を待つのが得策です。
ご心配な事は検査されている主治医が一番解っています。主治医にお聞き下さい。こちらは予想屋ではございません。
ご回答ありがとうございます。そうですね。焦らずに結果を待ってみますね。このような皆様から寄せられる質問を共有の場として提供して下さりまして参考にさせていただいておりますし深く感謝しております。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。初診時に線種繊維の可能性があると思われるが念のために細胞診をしたのですが結果は鑑別できず原因は腐った細胞?で判定できなかったということでした。鑑別できないことがあるのはあちこちで調べて書かれてあるのですが腐ってるためという表現はどこにも見当たりませんでしたのでこれはひどい症状ということでしょうか?また、MRIを進められたのでこれは針生検より先ということは悪性を認められてるのを前提ということでしょうか?結果までに時間があり、とても不安な日々です。ご多忙のところ申し訳ないのですが返答を宜しくお願いいたします。