MRI造影検査
ご投稿有難うございます。
MRI検査は腫瘍などの病変の存在が明確ではない場合に行なう検査です。このように他の検査で明確な場合は明らかな乳癌の場合に浸潤範囲を特定する為には行ないます。但し、エコーで良性腫瘍との事なので、この施設では良悪性に関わらず皆さんにルチーンで行なっているのはないかとも思えます。
お返事ありがとうございます。
3cmのしこりで、マンモには黒く丸く写ってました。先生が言葉を濁すので・・・良性だとはいわれてませ
ん。明確にするためにMRIをするってことですよね。
確立的には、悪い可能性大きいですよね・・・しつこい質問ですみません。。
ご丁寧なお返事有難うございます。
勘違いなさっておられます。MRIを行なっても癌の診断は38%程度しか行なえません。つまり、信憑性がありません。MRIは良悪性を診断する検査ではございません。参考程度に行なっただけでしょう。
尚、3㎝の腫瘍は癌の場合は進行癌なので、エコー画像でひと目で良悪性の診断が付きます。
迅速なお返事有難うございます。私の場合、悪性だっらエコーですぐわかるんですね。少し安心したような
・・・
29日にMRIで、1日に結果がでます。
色々有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
昨日から、数々の質問にお答え頂き有難うごさいました。
あと1つだけ質問させて下さい。
マンモグラフテイーを昨日受けていますが、別の所で土曜日にでも受けることはできますか?
何度も申し訳ありません・・・
御丁寧なお返事有難うございます。
マンモグラフィーの撮影制限はございません。
何回もしつこく申し訳ありません。
3センチの腫瘍で、良性の可能性はどれくらいでしょうか?また、乳腺症の腫瘍は一般的にどういうものなのか、教えてください。
よろしくお願い致します。
良悪性に可能性や確率は解りません。検査の結果が答えです。また、乳腺症の腫瘍がございません。
3cm位のしこりがあり、今日すべての検査を受けてきました。しこりの表面がつるんとしているけど(乳がんは凹凸)判断出来ないと言う事で、細胞検査をして、後日MRI検査をすることになりました。MRI検査をするということは、乳がんの可能性が高いということですよね・・・結果までに二週間近くかかるので、不安で何も手につきません。MRI造影検査の有無について教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。