左乳腺腫瘍疑
ご投稿有難うございます。
再度検診を予約されても意味がありません。乳腺外科外来を受診し、精密検査をお受けになる必要があります。その上で必要な検査が行なわれます。現状お答え出来ることは、検診を再度行なうのは遠回りと言う事のみです。
ご回答、ありがとうございました。私の言葉が足りなくて、検診の予約ではなく、乳腺外来の精密検査の予約を取りました。明日行ってきます。とても怖いですが、くよくよ考えてもしょうがないので、とことん調べてもらおうと覚悟を決めました。お忙しいところ、ご回答頂きありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
毎年、健康診断を受けております。昨年の検診(超音波)で左乳腺のう胞と診断され「経過観察」と書かれていました。特に何もすることなく1年が過ぎ今年の検診(マンモ)で左乳腺腫瘍疑と診断されました。自分ではしこり等わからないのですが、生理前に両胸が張る感じはします。怖くて、怖くて、急いで検診の予約を入れました。今後どのような検査に進むのでしょうか?また正確な結果が出る検査方法はどのようなものがありますか?お忙しいところ大変恐縮ですが、お返事お願いします。