とても不安です。
ご投稿ありがとうございます。
マンモグラフィーの所見が記載されていないので、お答え不可能です。精密検査をいお受けになれば明確になるかと思います。
早々のお返事有難うございました。
診断結果には「精密検査を受けて下さい」の他「さらに詳しく検査を受ける必要があります」の記載のみでした。診断結果と共に封印されている封書があり。紹介状・画像などは封書の中にあるようです。マンモグラフィーの所見はわかりません。
>精密検査をいお受けになれば明確になるかと思います。
おっしゃる通り受診すれば答えは出ると思いますが・・・なにより不安が大きく書き込みしてしまいました。ご迷惑お掛け致しました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
先日、市で実施している乳癌検診(触診&マンモグラフィ)を受診してきました。触診の際に右の脇にあるしこりが気になっていると先生に伝え触診してもらいましたが「リンパも腫れがないみたいだし許容範囲でしょう」と言われマンモ撮影し帰宅しました。結果は自宅に郵送され「精密検査を受けて下さい」との結果でした。母が乳癌で亡くなっている事もあり不安でなりません。しこりは触っても痛くありません。大きさも変化は感じられません。気になる事は瞬間的(不規則)に胸に痛み(頻繁ではない)が走ります。月曜日に指定されている病院の乳腺外来に行く予定でいます。やはり乳癌の可能性は高いでしょうか?