精密検査について
ご投稿有難うございます。
要精密検査となる石灰化は約15〜20%は悪性です。悪性は全て乳癌を意味致します。
精密検査は当院のようなステレオガイド下マンモトーム生検を行なっている乳腺外科の受診が必要です。費用は保険診療になるのでご自身のご負担額になり、検査内容により変わります。
富永先生、早いお返事ありがとうございます。
悪性だと乳がんを意味するんですね。
とっても心配になってきました。
抗がん剤を飲むと髪が抜けるという話を聞きますので、薬は飲みたくないし、乳房切除もしたくありません。
でも早期発見で、解決できるのならば手術もありかなと思っています。
自宅は都内から非常に離れた場所にあります。
近くで乳腺外科を探していますが、どこが良いのか分かりません。
このような掲示板で質問に答えて下さるなんて、とても心強いです。
たぶん、そのうち予約させて頂くと思います。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
内容からすると乳癌でもかなり早期となります。ご心配になられずに精密検査をお受け下さい。
先生ありがとうございます。
まずは精密検査を受けなくては始りませんよね。
恐がらずに早めに受けようと思います。
お伺いさせていただいた時には、よろしくお願いいたします。
御丁寧なお返事有難うございます。
富永先生
とても遅くなりましたが、先日は検査していただきましてありがとうございました。
自宅からとても遠く、そちらに着くまでとても不安でっぱいでした。
受付の方をはじめ、スタッフ全員の温かい出迎えでホッとしました。病院内も心地良い音楽が流れていて安心しました。
特に先生の、暖かいお言葉と笑顔に癒されました。
もっと早く検査をしてもらえば良かったと思いました。
また診断で何か出ましたら、お願いしようと思います。本当にありがとうございました。
当院をご利用頂き有難うございます。また、ご丁寧なご挨拶頂き有難うございます。
はじめまして、こんにちは。
突然の質問失礼いたします。
20代後半会社員です。
先日、会社の健康診断がありマンモとエコーをオプションで受けました。
結果は「E判定 石灰化(良性か悪性かは判断できません)」とあり、精密検査が必要とありました。
他の方の質問を少々見させて頂きましたが、石灰化は良性が多いんでしょうか?
悪性だった場合、即乳がんなんでしょうか?
まったく考えてもいなかった結果なのでとっても不安です。精密二次検査はどこで受けたら良いんでしょうか?また、予算はおいくらで考えていれば良いんでしょう?
初めての質問でたくさん聞いてしまって申し訳ありません。不安で不安でなりません。