はじめまして。
ご投稿有難うございます。
やはり微細石灰化の診断はステレオガイド下マンモトーム生検が最も確実な診断になります。
当院は、通常ステレオガイド下マンモトーム生検の予約が入っていれば結果まで1週間以内で全て終わりますが、この予約は当院へいつもご紹介される施設の診断以外の患者様からの直接ご予約はお取りしておりません。当院で一度受診され、そこで検査の適応を判断してからのご予約となります。その場合、マンモトームは混み状況にもよりますが、直にはご予約はお取りできない可能性もあるので、2週間で終わるお約束が出来ません。
素早いお返事をいただけてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
やはり、マンモトームが一番確実なのですね。こちらでもう一度やっていただくか、帰国するかよく考えてみます。帰国した際にはお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
度々メールさせていただき申し訳ございません。一つ気になることがあります。アメリカでのマンモトーム検査で取りたい箇所が取れなく再検査との事なのですが、やはり日本に8月に戻って改めて検査しようと思っております。
しかし、ガン細胞は一度鍼を入れるとどんどん増えると聞き、今回はガンか否かもわからないのですが、万が一ガンだとすると、8月の再検査では遅いでしょうか?アメリカで早めにもう一度受けた方が宜しいでしょうか? 失敗は誰にでもあるものの、もう一度その施設にかかる気持ちになれないのです。
気持ちが動揺してしまい、何度もメールをさせていただき申し訳ございません。
ちなみに、37歳、子供は二人です。
よろしくお願いいたします。
態々日本に帰国して行いような内容ではないのでアメリカで施行されれば良いかと思います。素直に採取出来ていないので、再検査すると言われているので日本よりは親切かと思います。国内なら一度失敗すると経過観察を行うと言われます。
とても気持ちが落ち着きました。本当にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、素早いメールと丁寧にお答えいただいき感謝しております。
御丁寧なお返事有難うございます。
ただ今アメリカ在住の者です。先日、アメリカの乳癌検診のマンモグラフィーで「左胸に石灰化」を指摘され、マンモトーム検査を勧められ受けて来ました。しかし、結果が「取りたい箇所がずれていて再検査」との事。思ったよりも痛かった為、もう一度は正直キツイです。
しかも胸がとても小さいので、また失敗するのではないかと不安もあります。
もう一度アメリカで再検査するか、日本に一時帰国して検査するか悩むところなのですが。。
富永先生は何かお勧めの検査がございますでしょうか?
またベルーガクリニックで検査をお願いするとしたら、一時帰国の2週間位でも出来ますでしょうか?
よろしくお願いいたします。