乳がんの事でお伺いしたいのですが?
ご投稿有難うございます。
針の検査には3種類あり、針生検やマンモトーム生検は麻酔を使うので痛みがありません。吸引細胞診は麻酔を使用しないので少し痛みがあります。
針生検は太い針でパチと言う大きな音のする検査です。マンモトーム生検は機械で吸引を掛けながら採取するドリルのような検査です。吸引細胞診は注射器で吸い取るような検査です。
乳腺の検査は、生理とは無関係に行なえます。
富永先生お忙しい中 早速の回答 有難うございました。
色々な面で痛みの怖さはありますが べルーガさんできちんと検査を受けたいと思いました。
多くの患者が安心してベルーガさんで検査を受けられたとたくさんの書込みがありました。
そして富永先生は一人一人に丁寧に返信されているので安心してお願いできると思いました。
お忙しい中 有難うございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして お伺いしたいのですが一週間前に市の乳がん検診を受けてきました。超音波と触診だったのですが触診では異常は見られず 超音波で「あれ?何かあるぞ」など言うわれ はっきした事は何も言うわれなかったのですが「脂肪の塊なら問題はないから三ヶ月後にまた検査しましょう」との事でマンモグラフィも受けるようにと言われませんでした。
でも心配で色々調べていたら貴院様に辿りつきました。
私は 38歳です・・・
色々な検査の恐怖心があります。異常なほど痛がりに怖がりなのですが そちらでマンモグラフィなので異常が診られた場合 針生検や注射針を刺し細胞とる検査などがあると記載があったのですが 個人差はあるとは思いますが かなりの痛みがあるのですか?胸に注射針?と聞いただけで怖くて仕方ないのですが 歯医者さんのように 注射の前に表面麻酔などあったらとても安心できるのですが・・・なんだか子供じみた質問で申し訳ありません。あと生理が終わったらすぐに検査するのが良いのでしょうか?宜しくお願いいたします。