分泌物について
ご投稿有難うございます。
乳汁が血性ではないので、特に異常とは言えません。マンモグラフィーで精密検査が必要ならば問題だとは思います。但し、出産経験のない乳癌リスクがある方は必ず検診でエコー検査も併用すべきです。このホームページ内のコラムに乳がん検診について記載をしておりますので、ご参考になさって下さい。
ありがとうございます。
迅速かつ、丁寧なお返事をいただき、感動しています。
乳房の違和感と痛み、首筋から背中にかけての凝り、分泌物も止まらずいつまでも出続けているので、色々、嫌なことばかり考えてしまいました。
特に異常とはいえないとの事でひとまず安心しています。とりあえず、マンモの結果を待ってみます。
マンモとエコーの併用について参考になりました。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
未婚、妊娠経験のない40歳です
人間ドックのマンモグラフィー検査で、毎年、良性石灰化があると診断を受けておりました。
2ヶ月くらい前から左胸に違和感があり押してみると痛みがあるので、先日、今年のマンモグラフィーの検査を受けました。
結果は3週間ほどで郵送されるとの事で、待っておりましたら、薄い茶色の分泌物が乳頭から出ているのに気がつきました。本当にビックリしています。
あと2週間もすればマンモの結果が郵送されてくると思いますが、このままにしておいて良いのか、また、マンモの結果が要経過観察だったら、それ以上の検査は不必要なのか判断がつきません。
アドバイスをお願いいたします。