左胸の痛み
ご投稿有難うございます。
この内容だけならば急ぐ内容でもございません。診察を受けるような保険診療は回避された方が賢明です。まずは、マンモグラフィとエコー検査を併用した乳がん検診を受け、その上で精密検査が必要な場合に診察をお受けになった方が有益だと考えます。何もなくても、多くの場合は最低でも何らかの病名が付きます。その為に、生命保険やがん保険にて、今後社会的不利益を受ける可能性もあります。詳しくは乳腺外科コラムをご参考になさって下さい。
早速のお返事、ご丁寧にありがとうございました。
この数日ずっと気に病んでいたのですが、先生にご相談させていただいたことで気持ちが少し晴れました。
乳がん検診は早急に受けるようにします。
また乳腺にまつわるトラブル等、わからないことがありましたらメールをさせていただきます。
どうもありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
こんばんは。41歳、6歳と2歳の2児の母親です。
一年前に断乳をしました。
4〜5日前から左胸の外側部分に痛みを感じ、乳房の内部にやわらかいしこりの様なものがあることに気づきました。上から触った感じでは3〜4センチ程の大きさに感じます。
その少し前から左脇の付け根が引きつる感じがあります。(気にしているからなのか、今日になって右脇付け根にも同じ感覚があります。)
連休明けに病院に行こうと思っていますが、深刻な病気の可能性はあるでしょうか?