30歳記念乳がん検診・・・
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺腫瘤は乳癌を含めた意味があり、微細石灰化もあり精密検査は必要だと考えます。のう胞は多くは良性ですが、のう胞内癌等もあり、この所見からすると少し問題もあるかも知れません。また、石灰化は制汗スプレーのパウダーの可能性も否定できませんが、撮影前にふき取っているならば、その可能性は低くなり、本来の石灰化が写っているのだと想像致します。 診断が付かない以上は治療法は言えません。
乳癌で乳房を切除した場合は母乳は難しくなります。その前に妊娠自体が難しくなる問題もあります。尚、良性ならば授乳や妊娠の問題は何もありません。
今、大切な事は精密検査を行う事が全ての疑問の解決になります。ただ、制汗パウダーを付けて受診されてはいけないなどは必ず注意事項にあります。正しい診断を得る乳がん検診を受ける姿勢からすると少し軽率かと思います。また、検診は記念に受けるものではなく、1年に1回ご自身の健康を確かめるものです。
富永先生、早急な返信を下さり、本当にありがとうございました。モヤモヤしていた感情が、解けました。精密検査をします!また、検診は自分の健康を確かめるものですね!改めて検診の大切さに気づきました!
お忙しい中、本当にありがとうございました!!
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めて投稿させて頂きます。30歳になり、記念に乳がん検診、子宮がん検診をしました。
結果は、超音波にて、両側乳腺腫瘤、両側乳腺のう胞、マンモにて両側石灰化を認めます。と、出ました。(子宮がん検診は毎年行っています。異常なしです。)乳がんは25歳のときに行い、その時、私は超音波とかマンモを行って欲しかったのですが、まだ若く乳腺が発達しているとのことで、触診のみでした。特にしこりもなく、異常なしでした。
30歳になり、記念に乳がん検診を受けました。(一般の健康診断専門の病院です。)ちょっと、古い超音波やマンモだったので、だいじょうぶかなあと思っていました。そのとき、夏だったので、脇にスプレーをしていました。スプレーはダメだと知らなかったので、そのときにウエットティッシュでふき取りました。石灰は一箇所に固まってはおらず、散らばっています。
触診ではしこりなどはないとは言われましたが、これらは癌になりつつあるのでしょうか。また、これらの症状が薬や食生活で無くなることはないのでしょうか。
これから結婚もしたいし、子供も欲しいです。子供が産まれても、母乳では育てられないのでしょうか。
お忙しい中ですが、どうぞ宜しくお願い致します。