胸の痛み
ご投稿有難うございます。
「気になる症状があるならば、まずは乳がん検診をお受けになる事をお勧め致します。」とお答えして終わりにしたいのですが、気になる症状があるから乳がん検診を考えるのでは本当に悪性があれば進行した状態です。乳がん検診は健康な方が受けるものです。つまり、症状のない時に異常がないかを確認する為のものです。今まで検診をお受けになっていないことは問題だと認識されて下さい。尚、この症状のみで至急と言う事はございませんが、ご家族やご自身の為に乳がん検診を年に1回お受けになる事が賢明です。乳がんは18人に1人がなる病気です。確率はどなたにもあります。昨日も一昨日も検診をさぼった方に悲劇を当院で見ています。皆さん小さなお子様をお連れの方です。検査結果後、院内で小さなお子様が「お母さんどうしたのと言う。」不安そうな声が私達の心を痛めています。このような事を無くすのがピンクリボン運動です。
先生、とても親切なお返事ありがとうございます。
今まで検診や受診をしなかった事を恥ずかしく思います。
自分のため家族のためにも検診をし、また定期的にやりたいと思います。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
夜分にすみません。
先日TVで貴院の事を拝見いたしました。
私は、35歳で6歳と3歳の子供がいます。
4か月前位から左胸に痛みを感じています。
脇の下3センチの所から、乳輪にかけて鈍い痛みがあります。痛くなると手でおさえたくなるような感じです。しこりはないように感じるのですが・・・
最近ピンクリボンの話題をよく目にするので、乳がんが気になってしょうがありません。
やはり乳がん検診を早急にした方がいいのでしょうか?