断乳後ののう胞について
ご投稿有難うございます。
完全断乳後(絞ってもミルクが殆ど出来ない状態)半年後が適切な時期となります。
お忙しい中、早々のお返事をありがとうございました。
断乳後半年ですね。了解致しました。
富永先生も再検査したほうがよいとお考えでしょうか?
私自身、不安を拭い去るために、再検査を希望していますが、専門医である先生も、再検査を勧めますか?
何度も恐れ入ります。
また、お返事いただけるとありがたいです。
ご丁寧なお返事有難うございます。
1年後の再検査で良いかと思います。
富永先生、お返事ありがとうございました。
再検査を半年後ではなく、一年後に受けるので良いということは、ガンの可能性はないということでしょうか?
安心して良いのなら、いいのですが・・・。
御丁寧なお返事有難うございます。
検査で既に良性と判断されているので、その診断で良いかと考えます。
富永先生。
何度も質問させていただき、早々のお返事心より、お礼申し上げます。
これで、胸のつかえがすっきりしました。
また、何かありましたら、貴院での診察をしたいと思います。
ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
お忙しいところ、恐れ入ります。
40歳、一歳半児の母です。
先日、人間ドック乳がん検診が再検査になり、「両側乳腺腫瘤」と書いてありました。(触診マンモ)再検査は、超音波で、「のう胞」と言われました。9月まで、授乳していたことを伝えると、「たぶん、水か、乳汁だね、問題ないので、一年後にきてください」と言われました。
超音波で黒く写るのう胞は、ガンではないのかと聞くと、「ガンはギザギザしていて、こんなに綺麗な楕円形はしていない」と言われました。
再検査のショックで、心理的なものなのか、胸の痛みも感じています。
出来たら、再検査をそちらの病院で受けたいと思っているのですが、再検査する必要性の有無と断乳後、二ヶ月なので、どれくらい期間をあけるべきなのかを教えていただきだく、投稿しました。
お返事いただけると、大変ありがたいです。
宜しくお願いいたします。