精密検査の詳細について
ご投稿有難うございます。
・当日ステレオガイド下マンモトーム以外の検査は全て行ないます。
・痛みは個人差があるので、何とも言えません。事前に痛みに弱いとお申し出下さい。
・麻酔は基本的に一番細い針を使いますが、子供用は通常使いません。
・マンモグラフィは男性でも撮影致します。乳房のサイズは無関係です。
癌を疑う所見ですので、痛み重視では検査が進みません。そのつもりでお願い致します。
ご回答いただきまして有難うございます。
「がんを疑う所見」ということで、ご指摘いただきましたように検査を行うことが最優先であること痛感いたしました。
検査当日、どうぞ宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。よろしくお願い致します。
※27歳女・妊娠の経験はありません。
健康診断の結果「乳腺外科で精密検査を」との報告書(紹介状同封)が届きました。そしてすでにベルーガクリニックさんでの予約をさせていただいております。
因みに診断結果は以下のとおりでした。
・マンモグラフィにて「左微細石灰化影」
・エコーにて「左D乳腺石灰化」「右左乳腺のう胞」
・触診以上なし
・カテゴリーとしては3より4にちかい
・マンモで石灰化が明らかに現れており乳房の半分から下にある程度の範囲で細かく広がっている
早く状態を確認したいという思いと同時に経験のない検査をするうえで発生する「痛み」の度合いをある程度事前に知っておきたいという思いです。(痛みに弱いため)
そこで下記ご回答いただけましたら幸いです。
・初回検査はどのような流れで行うのか
(針生検・細胞診、場合によっては当日マンモトームの可能性もあるものなのかなど)
・針を使う検査の場合痛みがどの程度なのか
(感じ方には個人差があると思いますが通常の採血程度など、またこのようにするときに痛みがあるかもしれないといったようにご想像できる範囲で構いません)
・麻酔用の針をこども用の小さなものにという希望は可能なのか(その場合通常と同じ効き目があるのか)
・胸がとても小さいため通常の機械で自分は大丈夫なのかという点も心配です
以上サイト内をいろいろと拝見させていただきましたがやはり自分の場合についてのご回答が頂けるのであればと思い問い合わせをさせていただきました。
お手数をおかけ致しますがどうぞ宜しくお願い致します。