乳がん検診結果について
ご投稿有難うございます。
ミルクの影響の可能性もあります。しかし、悪性の場合は早期と言う可能性は妊娠後は少ないと思います。
早速のご回答ありがとうございます。
確認なのですが、悪性だとしたら、妊娠後の早期は可能性低いということは、つまり、悪性ならかなり進行しているとのことでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
ご指摘の通りです。
度々申し訳ありません。。。
可能性としてはミルクor良性or悪性でしょうか?
近くの外科に電話で検査を聞いたら、MRIを取るとのことでしたが、その結果はその場で医師が見て判断できるのでしょうか?それとも結果まで時間がかかるものでしょうか。
お忙しいところすみませんがよろしくお願いします。
御丁寧なお返事有難うございます。
検査をお受けになれば結果が明らかになります。結果のお日にちは施設により方針が異なるので、その施設にご相談下さい。
本日、近所のクリニックに行き相談したところ(マンモの精密検査の他、肝臓でも再検査が必要なので)、総合病院にCTの予約を入れてくれて木曜日が検査日になりました。
こちらのHPで見ると、癌の診断ではないのにCTを受けるのは疑問だというのがあり、不安になりました。多分、木曜に受けた所で当日に結果は出ないだろうし、私としては日々悶々と過ごすのが怖く、できたらこちらのクリニックに伺おうかと考えています。
今回のCT検査でも有意義だと仰るなら我慢して、木曜日まで待とうと思いますがご意見をお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
CTは癌の転移を調べるのが基本となります。コラムをご参照下さい。
初めまして。
先月、ドッグで乳がん検診を受けて結果が郵送されてきたのですが、「腫瘤陰影」で精密検査をとのことでした。
昨年9月に第二子を臨月で死産し、その際に分泌されていた母乳を2週間薬を飲んで止めたのですが、その影響も考えられますか?
すぐに精密検査を受けたいのですが、それまでは不安で仕方ありません。
なお、マンモの検診は毎年行っていて、今回初めて引っかかりました。仮に悪いものだとしても早期発見でしょうか?