細胞診検査結果
ご投稿有難うございます。
細胞診の結果は良性と言う意味です。通常は、細胞診等の精密検査を行なった場合は、結果についての説明を要します。郵送は有り得ません。詳しくは、受診して担当医に説明を受けるべきです。
迅速な回答ありがとうございました。
少し安心しましたがやはり受診して詳しく聞くべきでしょうか?
検査をしたとき看護婦さんが郵送でいいですか?と聞かれたので怖いのもあり郵送にしました。
仕事もありもう一度いくのもたいへんだなぁ。とも思っていました。
6ヶ月後ではおそいですよね?
ご丁寧なお返事有難うございます。
6か月後で遅いかどうかは分かりませんが、検診結果ではなく精密検査の結果を郵送にされる事自体、ご自身の命をどのようにお考えかが理解できません。そのような認識で結果をご心配されるのも勝手過ぎるように思います。
ありがとうございます。
そして申し訳ありません。そうですね。自分の命のことですよね。そこでは当たり前のように郵送の手続きをしていたので深く考えていませんでした。明日にでも電話して予約をとってきちんと聞いてきます。自分の体のことですもんね。私、逃げてました。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめてお便りします。
年末、ギリギリながら乳がん検診にいったところ精密検査といわれ細い針をさして細胞をとりました。
マンモで石灰化がいくつかあること。
エコーでのう胞がいくつかあり、そのひとつの形がきになり組織をとってみます。と丁寧な説明があってのことでしたが初めてのことでビックリしてしまい楽しくないお正月をすごしました。
そして今日結果が郵送されてきたのです。
結論は6カ月後の検診になりました。
書かれていることがよく理解できなくてこちらに投稿しました。
1.標本の適正評価・・・適正
2.細胞判定及び細胞診断・・・良性細胞変化を含む正 常範囲
3.細胞所見及びコメント
ライトグリーンに染まる嚢胞内容物、変形細胞を背景に、シート状のアポクリン化生細胞集塊が少数採取されています。
となっています。
これは大丈夫ってことなのでしょうか?