両胸の痛み
ご投稿有難うございます。
おそらく乳腺を触っていらっしゃるのではないかと考えます。念の為に乳がん検診をお受けになると賢明でしょう。
お忙しい中、お返事ありがとうございます。
もう1つだけお聞きしてもよろしいでしょうか?
乳腺が押したり走ったりジャンプしたら痛むのは生理中に限ったことであり、生理前や生理中以外にはなるはずはないのでしょうか?
無知ですみません。
よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
生理中は乳腺が黄体ホルモンの影響で浮腫を起こしているので一番症状が出易いだけで、いつでも痛みは出ます。ブラジャーのサイズから合した方が良いでしょう。ストラップが長いと固定が出来ていないので痛みが出来ます。ブラジャーの付け方から下着専門店で教えてもらって下さい。痛みの理由はコラムに記載済みですので、そちらをご参考になさって下さい。
こんな時間なのに本当にありがとうございます。
コラム読ませていただきます。
ブラジャーでも乳腺の痛みはでるのですね。
最近あってないなと感じることがあるので、これを機に合うものを下着専門店で聞いて、つけかたも聞いてみようと思います。
大変な急を要するような病気ではないようで安心しました。でも、すぐには無理でも、また検診を受けることもしっかり頭に入れておきます。
本当にありがとうございました。また相談させていただくことがあるかもしれませんがそのときはよろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。
20歳のななといいます。
最近両胸の痛みが気になっています。
普通にしていたら痛みませんが、おしたり走ったりジャンプすると痛いです。
生理前に強くなるのですが、生理後も完全には無くなりません。
強くおすとしこりのようなものはありますが、長いのが何本かという感じなので、乳腺かなと思います。
しこりのようなものというよりは、手で胸をつかむと円盤のようなものが両方にあるような感じです。
なんとなーく左胸がおおきいような気もしなくはないですが、特に大きさや形に左右差はないように思います。
関係ないかもしれませんが、お風呂などでは痛みがやわらいでる気がします。
あと、月経は順調なときもあれば不順気味になるときもあります…
病院にいくのが1番なのはわかっているのですが、すぐには行けないので、大変な病気だったらと不安です。
家族にがんの人はいません。
よろしくお願いします。