癌確率
ご投稿有難うございます。
ステレオガイド下マンモトーム生検で肺を損傷するということはありません。単純に技術的にレベルが低く出来ないのいです。また、エコーで画像が明確ならばエコーガイド下マンモトーム生検でも可能な方でしょう。施設を代えて検査をする事が賢明でしょう。尚、乳癌の可能性は画像を拝見していないので確率など分かりませんが、良性で授乳後の影響のような気がします。
早急のお返事、誠にありがとうございました。ガイド元でも危険との判断でした。私の地域では、現在の病院が高度医療も医師も整っておりますので転院は今のところ考えておりません。間接的な説明は難しいですね。申し訳ございませんでした。
御丁寧なお返事有難うございます。
基本的にマンモトーム生検が出来ないと言う症例は皆無に近いと考えます。工夫が足りないだけです。
はじめまして、38歳、8歳と3歳の子供がいます。今月初め、左胸のしこりを診察してもらい、マンモとエコーで悪性の疑いと診断され、集ぞく性の石灰化もみられました。MRIでは「悪性の可能性であると思われます」というコメントでした。マンモトームで判断をつける予定でしたが、内側下部の背側近くで胸も薄いので、麻酔を打った時点で肺に穴があく危険があり中止となりました。そして来月に切除生検となりました。長くなりましたが、MRIの画像を見て、素人目でも悪性に見えました。病理検査でしか確定はできないと思いますが、癌確率はどのくらいでしょうか?仕事等、手術後の予定が気になりますので宜しくお願い致します。今は大学病院にかかっております。