母がお世話になりました
当院をご利用頂き有難うございます。いつもご丁寧なお言葉有難うございます。
今回は残念ながら悪性でしたが、ご高齢も関わらず幸いにも小さな初期の非浸潤性乳管癌でした。娘様のお陰で運が良く早い時期に来院され、幸運だと思います。手術は急ぐ必要はございません。ご希望の手術施設は当院で手配致しますので、ご安心下さい。その施設は埼玉県では一番実力がある施設で、偶々当院の実績を十分理解されている施設ですので、ここから本当に当院が他院とは違うと言われる私のコネを使ってその施設でも一番親切でご安心頂ける医師に頼み、なるべく早く手術を出来るように致します。融通は聞いて頂けますが、ただ少し混み合っているので直ぐとは行かない状況です。同じ初診の方よりは必ず手術は早く出来ますので、その点だけはご勘弁下さい。
ありがとうございます。
癌かも知れないと思う者にとって、初診から診断まで数回通い、数カ月もかかるという事は辛いことですが、実際にはそのようなケースが殆どではないかとも思います。
お陰様で母は初診の次には診断を頂き、その期間も一週間とかからず、高齢の母にとっては本当に有難かったです。結果は残念でしたが、手術施設の紹介から医師への依頼まで細かな配慮を頂き、心から感謝しております。
本当にありがとうございました。
度重なる御丁寧なお言葉有難うございます。
本日、母から「初期の非浸潤性乳管癌」と診断を受けたと連絡がありました。先生から「普通では見つからない程小さく、初期だから手術さえすれば絶対大丈夫!」と言っていただいたと明るく話していました。癌に対して多少の覚悟はあったでしょうが、ショックでもあったと思います。そんな母に先生のお話や対応がとても温かいものであったことが、母の話から想像されました。
また、病院・先生の紹介もありがとうございました。
全てにおいて最善の事をして頂いたと感謝しております。
本当にありがとうございました。