揚げ物、油はリスクになりますか?
ご投稿有難うございます。
油も植物性のものもあるので、動物性脂肪のみがリスクとなります。尚、遺伝性の乳がんは遺伝子レベルの問題ですので、予防が難しいと思います。
早々にご返事頂きまして、本当にありがとうございました。動物性脂肪がリスクであると、教えて頂きとても勉強になりました。また、続けてお尋ねして申し訳ないのですが、私の家系は、母や祖母は乳がんではありませんが、叔母二人が乳がんだという事は、遺伝性であると認識した方がよいのでしょうか?お忙しいところ、すみませんが、どうぞ宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
遺伝性も十分考えられる家系です。
お忙しい所、お返事本当にありがとうございました。しっかりと現実を受け止めながら、さらに精進していこうと思います。ありがとうございました、心より感謝しております。
ご丁寧なお返事有難うございます。
先生、いつもこちらの掲示板、コラムなど拝見させて頂き、このような場所を提供して頂いている事に、心より感謝しております。ありがとうございます。以前食のリスクについて質問させて頂き、それ以来、乳製品は一切断つ事が出来ました、ありがとうございます。ただ、乳製品は断てたものの、私は揚げ物が大好きで、揚げ物、又は油が乳がんのリスクになるのか、ならないのか知識が無い現在、ついつい、お惣菜の、かき揚げやフライなどを毎日買って食べております。かなり太っていて、叔母が二人乳がんに罹っているため、気になりながら食べています。揚げ物、油はリスクになるのか、教えて頂けます様、宜しくお願い致します。