線維線種
ご投稿有難うございます。
触診では診断は出来ません。エコー検査で線維腺腫が断定できる所見以外の場合は、針生検により病理組織検査で確定診断となります。
ご回答ありがとうございます。
先生は「良性のもので考えている。次回3ヶ月後にまた来院してその時は細胞診をしようか?」
といったかんじで、「大丈夫大丈夫」
といっています。
ただ、エコーの感じが「線維線種ほど明確ではないし、でも黒くなってるんだよなあ」といっていたので、不安に思ったのです。
御丁寧なお返事有難うございます。
2月に息子の入院先でたまたましこりがみつかり、
検査してもらったところ線維線種だといわれました。(エコーとマンモの検査結果により)
家の近くに帰ってきてから、再度乳腺外科のクリニックにいったところ、最初は「水ほう」か「線維線種」だと思うといわれました。
3か月後にまた見てもらったところ、今回は「線維線種」だと思うとのことでした。
エコーを見ながら先生が、「手ではとてもふれにくいし、だからといって、線維線種ほど明瞭でもないし、???」
といっていた言葉がきになります。
触診ではとても触れにくくよくわからないようなんですが、私が寝た状態で触ったところ、しっかり感触があったようで、「線維線種」だと思うという結論に達したようです。
通常線維線種は画像が明瞭にうつると、聞いたので、本当に大丈夫なのか心配でメールさせていただきました。
お返事よろしくお願いします。