要精密検査...
ご投稿有難うございます。
授乳中に検診をお受けになると偽陽性がでる事が多く、検査をお受けになった施設にどうするかをお問い合わせ下さい。
ご回答頂き有難うございました。
会社から検診を委託された機関を通し、検診して頂いた医療機関に問い合わせて貰ったところ、精密検査を受けて下さいと、送られてきた結果と同じ回答でした
。
やはり、精密検査が必要とあれば、こちらのクリニックでお願いしたいと思っています。
ご丁寧なお返事有難うございます。
当院では、残念ながら責任の負える妊娠中や授乳中の方は以前の画像と比べられる当院受診歴のある方のみと制限しております。
初めまして。
現在9ヶ月の子がおりますが、先日乳癌検診を受けました。授乳中のため、マンモは受けずエコーのみ受けました。
触診でも問題ないと言われて安心していたのですが、今日結果が届き、右側のみ「腫瘤 要精密検査」
となっていたのですが、授乳中によるもので心配ないのかなと、勝手に思っています。
念のため、精密検査を受けたほうが良いのでしょうか?
丁度、体調を崩し今日まで一週間授乳ストップしていたので、精密検査をうけるならば、このまま授乳をストップするべきかなと思っています。
お忙しいとは思いますが、宜しくお願い致します。