乳腺線維腺腫の経過観察について
ご投稿有難うございます。
針生検による組織診断を行なわれ、線維腺腫と診断をお受けになっている場合は、基本的に乳癌には変化しませんので、その診断が間違っていたかと言う問題になります。以前の病理診断を病理セカンドオピニオンする事から始めるべきではないかと思います。貴女の地方の病理診断は信憑性に欠ける部分があると思われます。
ご返信ありがとうございました。
病院については、いろいろ検索し、地域では評判のかなり良い乳腺外科を選択しました。しかし、地域自体での病理検査の信憑性が欠けるとのお言葉に乳がんかもという不安を抱いた時、私たちは、いったいどうすればいいのかという気持ちでいっぱいです。
御丁寧なお返事有難うございます。
ご心配でしたら、リボンロゼ田中完児乳腺クリニックがございますので、そちらで病理セカンドオピニオンが可能です。ご相談下さい。ここが遠いと感じるならば、病理診断で正確な診断を得ることは不可能です。
早速のお返事ありがとうございます。
リボンロゼ田中完児乳腺クリニックのご紹介ありがとうございました。
自宅から1時間もかからない距離ですので検討させていただきます。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
42歳女性です。
昨年夏にしこりを発見し、エコーでは粘液癌を疑われ、MRI、針生検を実施し、上記の診断を得ました。(マンモも受診済)半年後の診察で、それまで円形で黒っぽく境界もはっきりしていたエコーが、白っぽく境界が不明瞭になってきていると言われ、再検査となりました。
不明瞭=癌というイメージがあるのですが、やはり癌の疑いということでしょうか?
受診予定はあるのですが、不安に思い、投稿させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。