乳頭からの分泌物について
ご投稿有難うございます。
勘違いされているようです。現在の茶色のものは乳頭分泌物ではなく、乳頭の皮膚疾患による浸出液です。その症状が続くようならば、皮膚科受診をされるべきでしょう。乳腺外科にご相談されても、解決にはなりません。
お忙しい中、また夜遅くの早々のご回答ありがとうございます。
きちんと乳がん検診を受け、異状がなかったので乳頭分泌が否定されるのでしょうか?
乳がんは無いと考えてよろしいのでしょうか?
もちろんそちらで受診したわけではないので一般論でお答えくださって結構です。
無知で申し訳ありません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
『乳頭がかさついているので乳頭のケア—をするように言われました。』と言うのが、検診を行った医師が乳頭分泌ではないのを否定して、ブラジャーに付くしみが皮膚の浸出液と判断しております。乳がん検診で異常がないから否定しているのではありません。また検診の結果は異常がないので、乳癌は現時点では否定されています。
早々のご返信感謝いたします。
場所が場所なだけに皮膚科受診をためらってしまいますが、一度受診してみます。
お忙しい中ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
お忙しいところ恐れ入ります。
今年二月にブラジャーに茶色の分泌物がついていたので乳腺外科を受診。
マンモとエコーを受けい異状なしでした。
ただ、乳頭がかさついているので乳頭のケア—をするように言われました。
本日また茶色の分泌物がついていました。
心配性の性格な為、悶々としてしまっています。
この状況からいって、乳がんとかあり得るのでしょうか?
ちなみに先月も乳房の痛みで受診エコーをおこない異状なしでした。
気にしすぎでしょうか?
ご指導いただければ幸いです。