マンモグラフィー検査
ご投稿有難うございます。
まだミルクが出ているようなので、マンモグラフィ検査をお受けになると授乳の影響により偽陽性がでます。精密検査をお受けになり、異常のない事を確認する必要があります。
早々のお返事、とても有り難く思います。
再検査に行きます。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
昨日、お世話になった者です。昨日、再検査にいきました。マンモグラフィーと触診、エコーでの検査でした。結果はエコーと触診は異常なし。マンモグラフィーは市民検診と同じで左胸の肩の近くに去年と違うものが写っている。去年のマンモグラフィーのとを比べるから今回、再検査になったのでしょう。しこり等なら採取して検査をしますが、しこりではないから・・・・。六ヵ月後にまた検査をしましょう。変化があればすぐ来てください。とのことでした。
左胸のが何かわからない様な説明だったのですが、悪性なものに変化したりする心配はないのでしょうか?
その時に診ていただいた先生にお聞きすればよかったのですができませんでした。
お忙しい中、大変申し訳ありません。
画像を見た医師しか判断不可能です。担当医にご質問下さい。
お忙しい先生に何度も質問した上に実名削除のお願い。迅速な対応に感謝しております。
本当に有り難うございました。
乳がん検査に行き再検査の通知をもらいました。再検査をすれば結果はわかるのですが不安で不安でたまりません。詳しいことを知りたい、不安を払拭できるのならしたいという思いです。縁ある方からこちらを教えていただきました。お忙しい中、申し訳ありません。
三年前の妊娠中を除いて毎年、市の乳がん検診をうけています。年齢は46歳です。去年の授乳中は結果は良かったのですが今回、再検査となりました。断乳してから一年近くたちます。気になり自己触診したら左胸にしこりのようなものもあります。そういえば時々チクッとします。今まで気にしていなかったものが再検査の通知で全て不安材料となっています。左から白い分泌物も押さえれば微量あります。
他の私の詳細は、コレステロールが高いです。5年以上、甲状腺機能低下症でチラージンを服用しています。従姉弟が乳がんで亡くなっています。