ありがとうございます。
当院をご利用頂きありがとうございます。
妊娠前にない乳腺線維腺腫がエストロゲンホルモンの分泌されない妊娠中に出来る事はありません。妊娠乳腺は色々な変化をするので、偽陽性に判定されることがあります。その為、妊娠中の検診は無意味になります。
では、妊娠のため変化していた乳腺を見間違えられたということなのでしょうか?
あともう一度確認したいのですが、妊娠中は妊娠のことを第一に考え、妊娠に必要であれば動物性脂肪の肉や牛乳も摂取してもよろしいのでしょうか?
ご指摘のその通りです。
食事も妊娠に関する食事指導に従って下さい。
わかりました!
今回の検査で異常なしだったということは妊娠中に乳癌になることはないのでしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
エストロゲンが分泌されない妊娠時に新規に乳がんは理論上発生しません。だから、妊娠前に何もないことを確認する事が重要です。
では今回の検査で異常なしということでしたら妊娠中は大丈夫と言うことなのですね!
安心しました。
ありがとうございます。
御丁寧なお返事有難うございます。
本日うかがわせていただいたものです。
今日はありがとうございました。
先生に診ていただき話をきき安心しました。
いまさらなのですが、気になったことがあるのですが、会社の検診で受けたときには「何かある。多分線維腺腫だろう‥」と言われたのですが、今日先生に見ていただくと「きれいな乳腺」といわれました。
これは会社で受けた検診の病院の医師が見間違えたのでしょうか?
それとも妊娠をしていたために乳腺が日々進化していて何か会社の検診の時には見えたが、今日はもうなくなっていたということなのでしょうか?