やわらかいしこり?
ご投稿有難うございます。
マンモトームをする以上はある程度の癌の可能性があり、施行されると思います。しこりがあるようなので乳癌の場合は非浸潤癌のような初期ではなく、浸潤癌の中で早期癌だと考えます。
お忙しい中早急のお返事ありがとうございます。
しこりは触診では触れることのできないもので、エコーにて確認されました。楕円形のようなものの中に石灰化が見られるらしいです。やはり・・・乳がんの可能性もありえるんですかね。
早期の場合、生存率は高くなるのでしょうか?
子供が成人するまでは元気でいたいと思っています。
あと15年は最低でも元気でいないと・・・。
早期の場合の平均的な予後を教えてください。
何度もすみません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
早期の生存率は90%程度です。
はじめまして。3人の子供のいる35歳主婦です。
5月にレディースドックを受けた結果、エコー異常なし、触診も異常なし、マンモで左乳房に微小円形石灰化有り、要精密検査になりました。
その後、再びエコーを取り左乳房12時の方向に約1cmのしこり有り。硬さをエコーで調べたところ、そんなに硬くないとのことでした。
一応マンモトームをしましょう・・とのことで来週検査に行ってきます。まだ子供も小さいし、もう不安で不安で毎日辛いです。
万が一乳がんでも、初期の可能性が高いでしょうか?モンモトームを薦められるということは、かなり悪性の確率が高いのでしょうか??
インターネットで調べては、不安になるばかりなので、ご意見をお願いします。