1週間続く胸のいたみ痛み。。お願いします。
ご投稿有難うございます。
乳腺疾患は否定的で、乳房の張りによる乳房を支える筋肉の痛みと致します。今日から動物性脂肪を控え、野菜生活と運動習慣を持ち、乳房で下着でしっかり固定するか、乳房をサラシで固定し、カフェインを控えれば、時間と共に治ります。乳腺は痛みのみの単独症状から病気が発見されることは殆どありません。
返信どうもありがとうございます。
お忙しい中感謝します。
乳腺系は否定的とのことで、安心しました。が、心臓系、肺など考えられるものはありますか?お酒、たばこは吸わないし飲みません。
食事も野菜中心で紅茶は飲みますがコーヒーは飲めません。
左胸、左肩の痛みですが依然軽減することなく痛みます。
このまま放置で様子を見てよろしいでしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
原因は前回の回答に記載しております。再度、お読み下さい。また、コラムにも詳しく記載しております。ご参考になさって下さい。
左胸の痛みについて質問させてください。
28歳、二児の母です。
生理不順、喉がよわいなどの体調不良?はありますが大きな病気にかかかったこともありません。
ですが7/6くらいから左胸がチクチクというか上から押さえられたように痛みます。我慢できない痛みではないですが。。。
持続的にです。
何か病気は考えられますか?
昔からたまに息苦しさはありますが、それについては5年以上前ですが内科で何度も見てもらったり,心電図もとったことがありますが異常はなかったです。
この痛みと息苦しさが何ナノか知りたいので考えられる病気を教えてください;;
ちなみに生理は不順で四ヶ月ぶりにきた生理が終わって3日目くらいから痛み出しました。。胸がいたくなる前はなぜか左前歯が浮いたような感じになり歯科へいくと、虫歯ではないが神経の上が炎症を起こしているといわれました。治療をしてもらい薬を飲んでそれはおさまりました。
胸の痛みは一週間くらい痛みは続いています。
金曜に乳腺外科へいき、触診、エコーをとってもらいましたが異常なしでした。
日曜からは左肩もコリとは違う感じに痛みます。
肋間神経痛かもしれないともおもったのですが。
先生ならどう診断されますか?