今後の検査について
ご投稿有難うございます。
シンプルなボッタクリ検査です。MRIは病変の有無には有効な検査です。最初から何も病変がないので、細胞診は判定不能、MRI病変なし。お決まりのパターンです。クリニックの受診の意味はないでしょう。千葉では、クリニックで異常を指摘され、鴨川で“かも”られた方がいらっしゃいます。
検診で異常ありといわれ、今日まで約1ヶ月。ふだんなかなか落ちない体重も、食欲がなくなったせいか5キロも落ちてしまいました。
つらい1ヶ月でありました。
今後このような思いをするのはたくさんなので、半年〜1年おきの定期健診はベルーガさまにお願いしたいと思います。おそらく年度末あたりになるかと思いますが、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
いろいろご相談にのっていただきありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
よろしくお願いします。
以前、穿刺吸引細胞診を行った際、検診で指摘されたエコーの所見がうまく見つからず検査が正しく出来たのか不安であるとご相談申し上げたものです。
結果は案の定「判定不能」でした。
病院に対する不安感がありましたので、一度そちらのクリニックでみていただこうと思っておりました。(針を刺してから1ヶ月ほど時間を空ける必要があるとの事でしたので)
しかし、その間、病院の薦めでMRIを撮りました所「腫瘤なし」とのことで異常がありませんでした。
なので念のため半年後にもういちどマンモとエコーをしてみましょうという結論になりました。
MRIで腫瘍の良し悪しは判断がつかないのは心得ております。病変そのものの有無には有効な検査なのでしょうか?しこりを作らないようなタイプにものでも発見できるのでしょうか?
MRIにて病変なしと診断された以上、クリニックを受診する意味はありますでしょうか?