しこりが見つかりました
ご投稿有難うございます。
しこりが何かも解りません。ご質問に詳細が記載されていないので、お返事が出来かねます。検診施設にご質問される方がよいでしょう。
ありがとうございます。
しこりが何かを確認するほうが先ですね。
1つお尋ねしたいのですが、祖母(母の親)が以前良性乳腺疾患(良性のしこりだったそうです)で外来で摘出手術を受けています。
乳がんは遺伝が関係あると聞いた事がありますが、良性乳腺疾患は関係ないでしょうか?
ピルの服用続行の判断はしこりが何か分かってからでもいいでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
良性疾患は女性ホルモンの影響で、遺伝性はありません。悪性ではないのでピルの継続は一時的には問題ありません。
昨日、乳がん検診を受けてきました。
触診で左の乳頭の横にしこりが見つかりましたが、マンモグラフィやエコーでも異常はないと言われました。
毎年受けていたのですが、去年は検診のタイミングを逃してしまいました。
しこりが何かも聞いていないのですが、きちんと聞くべきでしょうか?
「今のところは大丈夫だと思います」と言われています。
次回は1年後でいいそうです。
低用量ピルのマーべロン28を飲んでいるのですがしこりに影響はないでしょうか?