乳がん検診の結果について
ご投稿有難うございます。
授乳中は進行が早いのは確かです。
また、授乳中の検診は診断価値が低く、画像上所見があっても、真の病変かすら明確ではありません。医師の指示の従って下さい。
お返事有難うございました。
やはり、授乳中は進行が早いのですね。
もし、がんだったらと思うと、とても怖いです。
検診先の医師は、緊急性はなさそうだから、授乳が終わったら、乳腺外来にいってみてくださいといわれました。
様子を見てみます。本当に有難うございました
ご丁寧なお返事有難うございます。
親身になってお答えくださり、本当に有難うございます。
専門医のおられるところで、もう一度ちゃんと検診をうけたいと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
相談させてください。
38歳、8ヶ月のこどもがいます。授乳中です。
育児休業中で会社の健康診断をうけました。
今回は、授乳中の為マンモグラフィは受けず、乳房エコーをうけました。
しこりなどの自覚症状はないのですが、左胸にはのう胞らしきものと、右胸にはしこりがありますといわれました。しこりは人差し指の先ぐらいあるそうですが、じぶんでさわってもわかりません。
ほかの方も質問されていましたが、授乳中は診断がつきにくいとのことですが、心配でなりません。
毎年乳がん検診はうけていますが、去年は妊娠中でうけませんでした。今までは、異常なしでした。
生理は2ヶ月前よりあります。検査は断乳後半年たってからといわれていますが、それまで様子を見たほうがいいのでしょうか?授乳中は進行が早いと聞いたのですが本当でしょうか?