乳がん検診について
ご投稿有難うございます。
授乳中は、エコー検査も過剰診断に繋がったり、診断が困難な場合が多く、明らかな症状がない方は断乳後にお受けになる方が効果的です。
早速のご回答ありがとうございます。卒乳後どれ位経てば理想でしょうか?
御丁寧なお返事有難うござういます。
断乳後半年以上先が適切だと思います。
ありがとうございます。非常に助かりました^^
追記です。こちらのサイトを見ましたら乳がん検診と言っても色々な方法があるのですね?{精密な検査}エコーとマンモしか知りませんでした。
35歳なのですが超音波だけでは不十分でしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
エコー検査のみの乳がん検診と言う方法自体がエビデンスでありません。効果が証明されていないと言う事です。つまり、基本的にはエコーのみの乳がん検診を行なってはいけないということになります。
こんにちは、今年2月に初めての出産して34歳授乳中の者です。最近まわりに乳がんの人がいたりで検診を早く受けたいと思うのですが、超音波であれば検診は可能のようですが正確な結果がでにくいのであれば、特に自覚症状があるわけではないので卒乳まで待とうかと思うのです。
授乳中は正確な結果は出にくいですか?
近くの乳腺外来に聞いたらそれは人によっても違うので。。と言われました。