病院へ行くタイミング
ご投稿有難うございます。
乳癌検診ではマンモグラフィだけではなく、必ずエコー検査もで行なって下さい。時期は来年の3月までに行かれれば良いかと思います。
お忙しい中お返事ありがとうございました。
-3月の再診の前-に、症状が続くようなら一度検査に行ったほうがいいということでしょうか?
★当方35歳、というのを書き忘れていました。
3月の再診のみで良ければそれに越したことはありませんが…。
ご丁寧なお返事有難うございます。
症状の有無が病気と関係するのではありません。ここで一番大切なのはエコー検査を行わない検診では検診の信憑性が70%以下と言う事です。それを踏まえ信憑性の高い検査を行う正しい乳がん検診を受ける必要があります。貴女は検診を中途半端に行っているので、それをまず改善しなければ話が始まりません。いつお受けになるかは貴女がお決めになって下さい。
お忙しいところ申し訳ありません。
質問させていただきます。
最近右胸、その裏側(背中)に、チクチクとした痛みとたまに張るような痛みを感じることがあります。
激痛ではないので、普通に生活はできている状態です。
自分で触診をしてみますと、あまり左胸とは差異はないように思います。
しかし、不安が拭えない状態です。
以前、違う科の医院を訪ねたときに、苦い経験をしたときから、なかなか検診等以外では病院に行くことに足踏みしてしまいます。
マンモは今年の3月に受けていて、来年の3月に再診の予定です。来年の再診まで待つべきでしょうか?
お返事いただけたら幸いです。