豊胸と乳がん
ご投稿有難うございます。
セリューションは乳腺に関与するものではなく、乳がんのリスクとはなりません。
お忙しいところに、お返事を本当にありがとうございました。
セリューションは乳腺に影響をあたえないのですね。
しこりができることが心配ですが、こちらで検診をしていただければそれほど心配しなくてもよいでしょうか?
また、シリコンを大胸筋下にいれる場合はやはり乳腺に影響をあたえない気がするのですが、それでも乳がん発生のリスクになるのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
聖心美容外科にて施行者のみ、当院とリボン・ロゼ田中完児乳腺クリニックにて拝見可能となります。術前から検診をするので、問題はございません。
シリコンは昔からリスクになっています。リスクは統計的なものなので理由は不明です。
豊胸を検討して聖心美容外科のHPからこちらのクリニックを知りました。当たり前かもしれませんが、多くの(ほとんどの)美容外科では豊胸と乳がんの関連性は無いと謳っており、豊胸は乳がんのリスクになるとこちらで読んでびっくりしています。豊胸にはいくつかの種類がありますが、いずれも乳がんのリスクになるものなのでしょうか。そしてそれは何故なのでしょうか?聖心美容外科ではセリューションが主流になってきている感じがしますが、この方法も同じようなリスクがあるのでしょうか?
こちらのクリニックを知って本当によかったと思っています。