脇の下のしこりについて
ご投稿ありがとうございます。
表現からすると乳腺疾患ではなく、皮膚疾患だと思います。一度皮膚科受診をされる事をお勧め致します。乳腺疾患では腋に乳がんが出来る場合は稀で、多くは副乳があり、副乳乳腺に出来る副乳乳がんです。非常に稀で、殆どありません。皆が言う腋の下は乳房の横の部分を指しているので、言葉の取り違いがあり、腋の部位の事ではありません。
お忙しい中、お返事本当にありがとうございます。
アドバイス通り、皮膚科に行ってみようと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめて相談させていただきます。20歳女です。
私は高校生の頃から、右脇の下におできのような小さなしこりがあります。(色もなく、普段はあまりわからないのですが、腕を上げると感触で存在が確認できます。)
最近になって「脇の下のしこり」が、乳がんの初期症状であると知り、怖くなり相談させていただきました。
5年間、痛みもなく特に大きさも変わっていないのですが、おできにしては治りが遅すぎますし、不安です。
乳がんの場合の「脇の下のしこり」に、何か特徴のようなものはありますでしょうか。
ちなみに、1年前に、乳頭分泌物で医者に罹り、触診のみ受けたことがあります。その際は「アトピー性皮膚炎」と診断されましたが、今一度、検査に行くべきでしょうか。
アドバイスお願いいたします。