先生教えてください!!
ご投稿ありがとうございます。
妊娠による変化かと思います。産科医にご相談されるとよいでしょう。
お返事ありがとうございました。
安心しました。押すと痛いしこり?固いものは悪いものではないですか???
御丁寧なお返事有難うございます。
検査で異常がなければ、異常はございません。
安心しました。
来週東京に遊びに行く予定がありますので、念のため先生に診ていただけたらと思っています。
予約は今からしても診ていただけますか??
質問ばかりすみません・・
御丁寧なお返事有難うございます。
既に、2回の検査で異常がございません。過剰検査は不要と考えます。当院は、一番大切に考えている10項目の『無益な乳がん検査を行わず、適正な乳がん検査を行います。』に従い診療を不適と判断致します。また、検診も妊娠中には過剰診断となり、不適切となり残念ながら行なえません。お電話をされてもご予約はお取りできかねます。
初めまして。こちらの評判を口コミで聞いてメールさせていただきました。宜しくお願いいたします。
現在妊娠8か月の妊婦です。
私は妊娠前から検診で乳腺症と言われており、半年に一度検診を受けております。
今回、乳房について気になることがあります。乳房の両内側(谷間に近い場所)に触ると固いしこりのようなものがあります。
押すとすごく痛いです。座った状態で触るとよくわかるのですが、仰向けになって触ってみると骨?なんです・・ 骨なのかしこりなのかよくわかりません・・
押すと痛いのも気になります。これはなんでしょか??
今山形に住んでいるのですが、近くの外科・乳腺外科にて二度、とても丁寧にエコーで診ていただきましたが、
悪いものは見当たらないです。と言われました。
妊娠中で乳腺もとても張っている状態とのことでした。 なにも異常はなかったのは良かったのですが、
内側にある押すと痛い固いものがとても気になります。これについて特に詳しい説明がなかったので、不安です。
エコーでは特になにもなかったので気にしなくても良いのでしょうか??
ちなみに6か月に入ったころに急に胸が大きくなり、その時に触らなくてもわかるほど痛みが一番ひどかったです。
今は押すと痛い というかんじです。
説明不十分・文章がうまくまとまらずで申し訳ありませんが、ご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。