精密検査
ご投稿有難うございます。
当院はご予約は即日可能ですが、内容からすると悪性を疑う所見がなく、当院での精密検査の必要性を感じません。紹介先の病院で1か月後の受診で十分です。定期的に受診出来る病院に行かれる事をお勧め致します。
尚、数㎜大きくなったら精密検査を行うなどあり得ません。このような非常識な判断をするのは乳腺を専門外とする婦人科を受診されるからです。不適切な医療を行う専門外の診療科で検査を行うのは危険を伴います。是非、このような診療はお受けにならないようになさって下さい。乳癌は男女共通の病気なので、婦人科ではなく外科です。患者様側の無知はいつか地獄を見ます。ご注意なさって下さい。医療業界は、患者様の立場に立って行うような所は殆ど少なく、それ程親切ではありません。医者に行けば、大丈夫と言う世界ではありません。これは、大学病院等の癌拠点病院でも同じです。先日も当院の患者様が言われていましたが、お友達がある大学病院で2月に乳腺症と診断され、10月に乳がんで亡くなられたそうです。有り得ない誤診ですが、私はそれは日常茶飯事で、レアーなケースではないと断言して置きました。病院の名前を聞いて当たり前とは思いましたけど。
ご回答いただきまして,ありがとうございました。
悪性を疑う所見がないとのお返事に,ほっとしています。
少し待って紹介先の病院に行ってみます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
8月に,行きつけの産婦人科で乳がん検診(触診・超音波のみ)を行った所,左胸に7㎜の「濃縮のう胞?」と右胸の「のう胞」が見つかりました。
「3ケ月後に再検査して左側のものが7㎜→10㎜になっていたら,専門医のいる病院を紹介します。」との事でした。
1週間前に同じように再検査をした所,左胸のものは5㎜でしたが,右胸ののう胞が大きくなっており,その上に新たなアメーバー状ののう胞が広がっていました。
良く動くもので,大きさは測定できませんでした。
超音波画像では境界が明瞭で,黒くはっきりと映っていました。
外側から触れると柔らかいしこりが10㎜以上はあるようですが,分かりにくいです。
精密検査に乳腺外科のある病院を紹介していただきましたが,予約がまだ2週間先。
予約を待ち,さらに結果を待つという事を考えるとこれから1ケ月位ありますが,大丈夫なのでしょうか?
そちらのクリニックで精密検査をお願いするとしたら,予約ができるのはいつ頃になりますか?
(土曜日または,平日ならば一番遅い時刻を希望したします。)
ご回答をお願いいたします。