白い影
ご投稿有難うございます。
マンモグラフィでは、乳癌を含め殆どの病変が白く写ります。但し、4㎜程度の嚢胞はマンモグラフィでは描出しません。それ以外の事かと思います。
早々のご回答ありがとうございます。
うっすらしろいもやがうつったので心配になりました。
あまり心配ないとの事ですが、悪いもの以外だったらどのような病変がうつるのでしょうか?
たびたび申し訳ございません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳がんも白く写ります。詳細はコラムをご参照下さい。
ありがとうございます。近いうちに予約を取らせていただきたいと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
当院にご来院頂く必要性はないと思います。
はじめまして。毎年乳がん検診をうけていますが、昨年4m程度ののう胞があり細胞針をしてクラス3aの結果が出て経過観察していました。そして先日検査をしたところ、エコーでの検査はのう胞の形も変わってなかったのですが、マンモで1年前よりほんの少し白く映ってる部分があり、場所的にのう胞のあたりだと言われました。あまり心配いらないけれど念のため半年後に又検査するように勧められました。1年で白く映るのは何が考えられますか?のう胞あたりがマンモで白く映ることはありますか?又心配いらないと言われましたが、半年後再検査と言われ少し疑問に思ってしまいました。