右胸の痛み
ご投稿有難うございます。
妊娠中、授乳中は痛みは伴います。乳がんではございません。また、基本的には乳がんでは痛みを伴うものは稀で、乳がんの1%程度しかありません。
痛みがあるものは稀なのですね。
痛みがある方の胸を触ると米粒くらいのものが何かあるように感じるのですが、それでも大丈夫でしょうか?心配性でこんな質問をしてすみません‥
御丁寧なお返事有難うございます。
特に問題ございません。
特に問題ないということは次回は授乳終了半年後で大丈夫ということですか?
米粒くらいに感じ、触れるものは乳癌の可能性はないものなのでしょうか?
授乳半年後で結構です。米粒大の乳がんはこの時期にはありません。大きなしこりが出た時のみ気にして下さい。
安心しました!
いろいろ質問したにもかかわらず丁寧に回答ありがとうございます。
また次回の検診よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
こんにちは。
1年ほど前に貴院で検診を受けたものです。(そのときにはのう胞があるといわれました。)
そして今妊娠9ヶ月なので、授乳終了後に次回の検診を考えていたのですが2,3日前から右胸が痛みます。少し触れるだけで痛かったり、触れなくても痛いことがあります。妊娠初期には痛みがよくあると知ったのですが、後期になってから痛み出すこともあるのでしょうか?
それとも乳癌などの病気の可能性もあるのでしょうか?