検査結果について
ご投稿有難うございます。
出産後のこの時期に隠れすようなわずかな乳がんはありません。つまり、癌が隠れている可能性はないと考えます。主治医の気休めに経過観察を行えば良いでしょう。
もう少し常識的な意見を言える主治医を持ちましょう。今まで行われた検査も意味のあった検査とは思えません。そこまで疑うなら、MRIも細胞診も行わず、エコーガイド下マンモトーム生検のみを最初から行い全てを取り切り、組織診断を行えば解決する事です。このような検査過程を医療費の無駄としか言えません。無知な医師を主治医に持つと患者様は振り回されるだけです。
早速お返事をいただき本当にありがとうございます。
もうひとつ質問させてください。
もしこれからエコーガイド下マンモトーム生検を受けたいとしたらどう思われますか?
無意味なことでしょうか?
何度もすみませんが宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳がんを疑わないものに検査は不要です。
お返事ありがとうございました。
ここ数カ月眠れない日々が続いておりましたが、
少し冷静になってみようと思います。
また何かありましたら相談させてください、ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
36歳 2歳7カ月の子供がおります。
検査時はまだ夜寝る前に限って授乳をしていました。
胸が張ったりするようなこともなくお乳もほとんど出ていなかったと思います。
11月初めの検診でしこりを指摘され、総合病院でエコー・マンモ・MRI・細胞診を行い、しこりは1x1.5cmで丸というよりは平たく潰れた形をしていて、MRI・細胞診共に結果はマイナスだと言われました。
しかし画像上、しこりがもやもやしているのが気になる、こういうしこりは悪いものが隠れていることがあるからとのことで麻酔をして組織診をしました。
つい先日結果が出まして白だといわれましたが、主治医からはそれでもやはりしこりのもやもやが心配なので、三ヶ月後にもう一度診せてくださいと言われました。
いっそのこと取ってしまって白黒つけたいほどの思いですが、主治医から仮に切ったとしてもどこが病変なのかを特定出来ずに取れない可能性があると言われました。
ここまで結果がでるのに二カ月近くかかりました。
隠れているかもしれないガンを見つける方法はあるのでしょうか?
またこのまま経過観察をしてるだけでいいのか不安です。
お忙しいのは重々承知しておりますが少しでもご意見伺えないでしょうか、宜しくお願い致します。