乳首からの出血について
ご投稿有難うございます。
乳汁採取の検査は細胞診の検査と乳汁中の腫瘍マーカーの検査があり、どちらも乳がんの検査の一つです。
妊娠後期は生理的血性乳汁が普通出るので、何故検査をされたかはよく解りません。
エコーでミルクは大よそ見えます。
回答ありがとうございます。
妊娠中にはあることだと産婦人科の先生にも言われたのですが、私が心配している様子だったため念のためということで検査をしたようです。
エコーで白くぼんやり見える物は乳がんの可能性はあるのでしょうか?それとも乳がんの場合ははっきりとうつるものでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳がんの可能性はその検査した者しか判断出来ません。
また、この時期は明確に乳がんが描出されるのはある程度のサイズがないと難しいと思います。妊娠前の画像データーと比べるのが一番判断材料となります。
そうなのですね…
わかりました。
ちなみに乳汁採取をした時は血が出なく、黄色っぽい分泌物で検査をしたのですが、その後また、血が出てきました。この場合黄色い分泌物で検査した場合と血で検査した場合とでは結果は変わってくるのでしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
結果は同じです。
ありがとうございます。
乳汁採取の検査で異常がなければ他の検査(MRIなど)はしなくても大丈夫でしょうか?
異常がなければ検査の必要性はありません。
いろいろとありがとうございました。
質問宜しくお願いします。
ただいま妊娠10ヶ月の妊婦になります。
乳首から血が出ていたため、産婦人科の先生に相談をし、念のためと言うことで乳腺外科で汁をとり検査をしました。この検査では何が分かるのでしょうか?
また、エコーも行ったのですが、「ぼんやりと白い物が見えるけど乳がんのようではなくミルクが出来ているのかも」と言うことを言われました。乳がんの場合はぼんやりと白い物ではなくはっきりとうつるのでしょうか?
エコーでミルクは見えるものなのでしょうか?
いろいろ質問してすみませんがよろしくお願いします。