抗がん剤
ご投稿有難うございます。
エビデンスがない事を発言しても意味がありません。ただ、注目を集めるためだけの発言に過ぎません。犬が吠えるのと同じです。10年前に終わった方の意見を聞く人もいなければ、議論もされません。そのような話を聞く患者様ももう今はあまり見掛けません。
早速のご返事ありがとうございました。
そういう形で注目を集めたい、というのはなんだか哀れに感じます。申し遅れましたが私2008年の秋に富永先生に乳がんを見つけていただきT医大をご紹介いただいた者です。
その節はありがとうございました。
お久しぶりです。お元気そうで何よりです。
エビデンスに従った標準治療をお受け頂ければ、乳がんは治癒可能な疾患です。主治医の指示に従って治療を継続なさって下さい。
わたしは2008年に乳がん手術を受けEC、タキサン、ハーセプチンと順調に進み現在はフェマーラを服用中です。
最近K大学のK氏が抗がん剤は一部のガンを除いて効果はない、と言っていますが、どう思われますか?私は今でも
抗がん剤治療(分子標的薬を含め)を受けて良かったと思っていますし、今後何かあったとしても迷うことなく抗がん剤を使っていただくと思います。あのような発言は患者さんの微妙な心にとても影響があると思うのですが・・・。