乳がんでしょうか?教えてください
ご投稿有難うございます。
人間の手で触れるものは約1㎝以上のものとなり、実際はその程度のサイズはあると思います。1年以上を経過した検査の結果は参考にもなりません。また、この年齢ではマンモグラフィのみでは乳がんが描出されないことも多いので、以前の結果は安心材料にはなりません。また、2年3か月以上も経過していても年齢からすると十分死に至る乳がんという事はあります。しこりが癌である可能性は分かりませんが、本当にしこりかという問題もあります。5㎜程度という事から乳腺疾患ではなく、皮膚疾患と言う事も十分考えられます。適切な乳腺外科で検査をお受け下さい。
お忙しい中、ご返答いただきありがとうございます。
日々、患者の立場に立たれ、患者の気持ちを大切にしてくださる素晴らしい先生なのですね!
是非そちらで検査を受けたいと思いますが、完全予約制ということなので、すぐに予約を取れて、検査できるかお伺いしたいのですが、明日電話して、明日検査していただくことは可能なのですか?一度で検査結果までおしえていただけるとありますが、時間はどれくらいかかるものですか?
一度で不安が解消できるなんて、とても素晴らしいことですよね!
ちなみにしこりは、皮膚にくっついてるというわけではなく、指でぐっと押すと、ごろっとしたものが触れる感じです。
最近まで、たぶんしこりは感じられなかったと思いますが、がんであったら早期発見の可能性のほうが高いでしょうか・・?
またのご回答いただけますようお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
明日は、当日ご予約は十分可能です。当院は患者様が待合室で御待ち頂く事を避ける為に(当院は急かされて行う診療を好みません。)、完全予約制にしております。通常は30分以内の在院時間です。結果は画像診断はその場で全てお話致します。もし悪性を疑う場合は、針を使う検査を行った結果は約1週間で結果はお話致します。画像で99%の方は良悪性が判断できるので、針を使った検査を行った方もほぼ結果は同じとお考え頂けると思います。尚、乳腺疾患の場合は乳腺のう胞だと考えます。
申し訳ございませんが、投稿は返信をご利用下さい。どの方か混乱しますので、お願い致します。
触診でしこりが見つかりました。右乳房に触った感じの大きさは5ミリ程度です。硬くてツンとした感じです。不安で胸がはち切れそうで、こちらに投稿させて頂いております。年齢は33歳です。
2年3カ月前に、マンモグラフィー検査をしたのですが、その時は検査結果は異常なかったのですが、2年3カ月で乳ガンになり、すでに手遅れということはありますか?
以前の検査の時に、乳房を挟んだ際、両方の乳首から白っぽい分泌物が出ましたが、じつはそのときからガンの疑いがあったのでは?とまで考えてしまいます。現時点でしこり以外の症状は無いと思います。
実際触った感じの大きさと、検査して発覚する大きさとでは、どれくらいの誤差が生じるものでしょうか?
検査される方の結果の統計で、しこりがガンでない可能性ってどのくらいですか?
漠然とした質問で申し訳ありませんが、先生のご意見を聞かせていただけたらとてもありがたいです。宜しくお願いいたします。