乳癌?!
ご投稿有難うございます。
黄色の乳汁は正常に出るものなので、異常な症状がありません。この症状だけでは乳がんの可能性はありません。正確な知識を持って病院に行きましょう。
尚、乳頭分泌物は約5%に見られます。白色・透明・黄透明色・茶色・褐色・赤色の分泌物が認められます。乳頭分泌物の原因は生理的なものと乳腺の増殖性病変によるものに分類されます。後者が問題となり、どす黒い色や潜血の分泌物が問題となります。
血性乳頭異常分泌の原因は乳癌(約30%)・乳管内乳頭腫・乳管拡張症です。乳癌の場合は殆どはしこりを形成しない非触知の非浸潤性乳管癌です。
突然の投稿、失礼致します。
月曜日に正式な診断が出るのですが、
居ても立ってもおられず・・・ 不安な気持ちでネット検索をしておりましたら、貴院のサイトを見つけました。
お忙しいところ申し訳ないのですが、教えて下さい。
1週間前に、Tシャツに黄色のシミが出来ていて、
確認すると、右側の乳頭から出ているものでした。
胸を押すと、一箇所から黄色の分泌液が出てきました。
左も同様に押さえてみましたが、何も出てきませんでした。分泌液は、黄色で触るとベタベタしています。
怖くなって、急いで乳腺科のある病院に行き、
そのままマンモとエコー、分泌液の検査という事で採取していただきました。
その結果が、月曜日に出ます。
ネットで見ると、片側からの分泌液(量多い)は乳癌の可能性が高いとの事で、不安で仕方がありません。
自覚症状(胸が張る・痛む)などはなく、またマンモ・エコー・触診でのシコリは見当たらないとの結果。
これらを総合して、癌である可能性はどうでしょうか?