しこり???
追加です。
友達に、私も脇はれるよという人がいるのですが、人間にはそのようなものがあるものでしょうか。
風邪を引いたときにも張ることがありますし。
男の人にはないんでしょうか。
ご投稿有難うございます。
腋はリンパ節があり、風邪などの炎症があると腫れます。また、副乳乳腺なども腫れる原因です。両側にある場合は異常なものではないと思います。
触ると両側にあるのですが、張っていてそのしこりが大きくなっているのは右だけなんです。
生理前になれば両方おなじように張ってきて、生理が終われば両側とも腫れ?は引きます。
このような症状が出たのは感染性の胃腸炎になったのとは関係ありませんか?
そのときは両脇が張っていました。
先月くらいから生理が終わって10日ほどすると右から張ってくるので相談しました。
御丁寧なお返事有難うございます。
関連性はないとは言えません。感染性大腸炎の主治医にご相談下さい。
脇になにかしこりのようなものに触れるのですが、乳がんの自己検査のように脇をあげて触ってみると奥に行ってしまい触れません。
毎回生理前になるとそれが大きくなる気がするのですが、あまり触りすぎてもいけないもので、心配ないものなのでしょうか・・
ちなみに両脇にありますが、左右同じ大きさではない気がします。
筋肉痛のような脇の張り?があります・・