乳腺炎について
当院をご利用頂き有難うございます。
熱を持つ場合のみ、冷やす程度で、他には制限等はございません。今回のお薬で多くの方は治癒しております。
早いお返事ありがとうございました!
親なのに情けない・・聞いたときは涙してしまいそうでした。そうならないためにもしっかりと服薬します!
また伺います。よろしくお願いします!
御丁寧なお返事有難うございます。
たびたびすみません。
今熱を測ったら37.6と熱が出てきました。
熱が上がったら電話ください!と声をかけてくださいましたが、もし夜中や明日朝ひどくなればお電話してみたらいいでしょうか?どのくらいの熱ならお電話したほうがいいですか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
今日も仕上げましたが、38度以上が続き赤く腫れているようならば診療日にお電話をして頂きご来院下さい。特に、発熱は急ぐ内容ではございません。
熱がまた上がってきましたが、しっかり休んで様子を見てみます。
先生お返事ありがとうございました!
ご丁寧なお返事有難うございます。
本日は丁寧な診察ありがとうございました。
綺麗なクリニックで受付の方も息子の相手をしていただき、病院なのに気が安らいでしまいました。思い切って伺って本当によかったとおもいます。
3年前の授乳中に乳腺炎になった際は、「お風呂などで温めすぎないこと・患部を湿布や保冷剤を包んで冷やす・油っこいものを食べない」など産婦人科で指導されました。
今回もいただいたお薬はしっかり服薬しますがその他に上記のような温めない・冷やす・食事制限などをしたほうがいいでしょうか?
その場で伺えばよかったのにすみません。
先生がおっしゃった、「治らない場合の最終的な外科手術」で、落ち込み過ぎてしまいました。
また約束に日にお伺いしますが、正直その言葉が頭から離れません。
とりあえずは薬を飲んでみて長期戦とのことですよね?今日の今日で様子も見ずに質問すみませんでした。よろしければお返事お願いします。
先生、ありがとうございました!