胸の張り
ご投稿ありがとうございます。
乳がんに初期症状は殆どありません。今回の症状は不定愁訴のみなので一概に正常とは言えません。年1回の乳がん検診をさぼっておられるので、まずは乳がん検診をお受け下さい。
お返事ありがとうございます。
明日病院にて乳がん検診をしてみます。
エコーのみでも乳がんはわかりますか?
以前にマンモと一緒にした時に『まだ20代の為、乳腺がはっていて白い靄が多く癌が発見しにくい場合がありますが、大丈夫でしょう』と言われ次回来るときはエコーのみと言われたのですが…
御丁寧なお返事有難うございます。
石灰化で発見される乳がんは若い方程マンモグラフィでしか発見できません。高濃度の白く描出される乳腺でも石灰化は描出されます。貴女が受診した施設は乳がんを知らないと思います。
だんだんと大丈夫なのかと不安になってきました。
定期的に検査をしていなかった自分がいけないのですが・・・
明日病院を変えて再度検診をしてみたいと思います。
お忙しいところご対応有難うございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
初めて投稿させて頂きます。
現在28歳未婚です。
生理前に、胸が張り痛くなることはあるのですが、生理後の胸の違和感が初めてで不安になり、大げさかもしれませんが質問をさせて下さい。
生理終了後、まだ3日くらいなのですが、なぜか右胸に違和感を感じています。
張っているような、皮膚が伸びているような常に少し押されている様な感覚が右胸の上方、脇付近にあります。痛みはありません。ただ押したりすると乳腺に触れているのか若干の痛みはあります。左胸には違和感はありません。
触るとしこりなのか乳腺なのか・・・・胸の中でつまんだりしても動くので乳腺かとは思っているのですが・・・・
自己診断を数日しているのですがしこりはなく分泌物も痒みただれもありません。
気にしすぎてしまっていているからなのかもしれませんが乳がんの初期症状でしょうか?
お忙しいところ、申し訳ありませんが教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。
ちなみに4年くらい前にマンモ・エコーをしたことがありますが異常はなく不安であれば年1にエコーをしますと言われました。
その後は行っていません。