のう胞腫瘍
ご投稿有難うございます。
まずカテゴリー3ではなく、細胞診の結果はclassⅢの間違いです。4年間変化のない腫瘍は乳癌ではありません。嚢胞内乳頭腫という良性の腫瘍が一番考えられます。エコーガイド下マンモトーム生検で結果は出ます。99%良性が考えられるものにMRIは不要です。MRIはもし悪性が発見された時で遅くありません。
もう少し適切な判断ができる医療機関に行かれるべきです。
返信大変ありがとうございます。
その後、マンモトーム検査を無事終了いたしました。
マンモトーム検査の時、腫瘍箇所が分かりにくい・いくつか腫瘍があるとと言われてしましました。この場合根を張った、大変悪性が強いと考えた方がいいのでしょうか。
また検査後、青たんと胸の張りが気になります。
検査結果まで不安でなりません・・
ご投稿有難うございます。
画像では悪性度は判断出来ません。病理組織検査を行われているので、その結果で明確になります。
尚、マンモトームは内出血を伴います。内出血が酷いと処置が必要です。この症状に関しては責任を負いかねないので主治医にご確認下さい。検査に関わる副作用の緊急をようする重要な事です。このような場でご質問される事ではございません。
4年前ぐらいから、エコー検査でのう胞の中に腫瘍があるということで、経過観察をしておりました。4年間大きさにも変化は見られませんでした。
気になることがあり、転院をした所、細胞に針を刺して細胞摂取をした所カテゴリー3と診断されてしまいました。
結果は、5分5分だろうとの事です。
マンモトームとMRIを薦められ大変落ち込んでおります。検査・結果まで2週間近く掛かるので不安でなりません。
カテゴリー3でもすでに進行は考えられますか。
4年間放置していたので、やはり乳がんは進行・転移が考えられるのでしょうか。