不思議なこと
ご投稿有難うございます。
単純に最初の検診施設で、他人のフィルムで説明をお受けになったのだと思います。例えば、検診の結果も他人の結果が書かれている方も居られる位です。
無駄に再検査を受けた不利益を得え、これは金銭的な事ではなく、再度マンモグラフィで放射線を浴びる重大な事です。泣き寝入りをするのではなく、最初の検診施設に一度文句を言われるべきだと思います。
富永先生、夜分遅くに早いお返事を有難うございます。
そのような事もあるのですね。明日早速、検査結果と共に、今日の事を言ってみます。もやもやしてたものが、楽になりました。有難うございました。
それともう1つ質問があります。今日マンモをしてから左乳房がズキズキ痛みメロンのような青い線がくっきりしています。内出血しているのでしょうか?そのままにしておいても大丈夫でしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
内出血は自然消失するので、そのままで問題ないでしょう。
初めまして。ちょっと不思議なことがありました。
3週間前に会社の健診でマンモを撮り左乳房にたくさんの石灰化があるので(私もそのフィルムを見て確認しました)要検査と言われました。カテゴリー3ということです。今日、健診とは別の、大きな病院に行きここでもマンモを撮り、健診の時のフィルムも見て診察していただいたのですが、健診時のフィルムには何も写っていなくて今日のマンモにも何も写っていませんでした。先生は「石灰なんて見えへんし何もないけどな〜」と不思議がっておられました。エコーもしましたが「きれいです」と言われました。私も見ましたが、本当に無数の点々は無かったです。ホルモンの関係かも。と言われましたが…。何もなくてよかったのですが、何か腑に落ちず、フィルムを焼き増しして点々が消えたのか?撮影のしかたで写ったり写らなかったりするのか?等と色々考えてしまいます。このような事はありえることなのか教えて頂けますでしょうか?
又、再度、別の病院で検査を受けた方がいいのでしょうか?
長い文になってしまい申し訳ありません。