検診について
当院をご利用頂き有難うございます。
所見がある方は検診を受けると精密検査にされます。毎年当方に来院されている場合は乳がん検診を受けになる必要はございません。
早速のお返事ありがとうございます。
やはりそうですよね、先生の診ていただくのだから
会社の検診は不要ですね。
では、年に一度で充分でしょうか?半年経ったくらいでは変化はないのでしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
のう胞は半年単位では診てもあまり変化がないものです。年1回が適切な検査期間です。また、健診センターのエコーでは殆ど乳腺疾患は鮮明に見えずあまりエコー検査の信憑性はないでしょう。
安心いたしました。
では、年に一度の検診の頃にお伺いいたしますので
宜しくお願い致します。
お忙しい中、ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
こんにちは!!
先生のご意見をお聞きしたいのですが・・
私は先生に年に一度、検診をお願いしています。石灰化と水胞があり年に一度必ず行こうと思ってます。
昨年末していただいて今年も同じ年末頃、お願いしたいと思ってます・・
近々会社の健康診断がありその中に乳がん検診も入っていますが(マンモかエコー)やった方がいいのかやらない方がいいのか悩んでいます。
やるとしたらエコーにしますが、予約を取る時に毎年お願いしている乳腺の先生の所に今年も行く旨はお話したのですが、やった方が更に安心ですよと言われて・・
でも結果まで数週間かかるし変に不安になるのも嫌だし、
どっちにしろやってもやらなくても必ず先生に年末お願いするのは前提です。
会社の健康診断の中の乳がん検診は曖昧なので先生にお願いしますがそれでもエコーだけでもやっておいた方がいいでしょうか?(昨年末から半年経ってるので、そして今年も年末に先生にお願いすればエコーは年に二回になるので更に良いのかとも思うのですが)
お忙しい中 宜しくお願い致します。