乳房のしこりについて。
ご投稿有難うございます。
線維腺腫は年数が経つと、消失します。その時組織が壊死を生じたものがポップコーン状の良性の石灰化になる事があります。この状態は正常です。
一日お疲れのところ、
返信ありがとうございました。少し安心しました。
では、胸のくぼみは、心配しなくても大丈夫でしょうか。
鏡でみると、やや凹んでいるような感じがするのですが。。。
ごめんなさい。どうしても気になってしまって。
ご丁寧なお返事有難うございます。
くぼみを伴う乳癌は明らかな進行がんです。検査をしなくても医者が見ればわかるほどのものです。特に問題はありません。
先生、丁寧に回答していただいて、
本当にありがとうございました。
少し安心しました。
完全に断乳して、マンモグラフィーができる
時を待ちます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。
35歳。 6歳と、2歳の子供を持つ母です。
8年前に、右乳房にしこりがあり、超音波、マンモ、細胞診、全て検査した結果、線維腺腫と診断されました。
妊娠、出産、授乳で、それ以来、半年に一度、超音波と、時々細胞診をしてきました。その度に異常なしでした。ただ、引越しを機に、最近、病院をかえたのですが、そこの先生に、これは、線維腺腫ではないよ。
石灰化だな。 と言われました。
マンモグラフィーをしたいのですが、最近次男の授乳が終わったばかりで、その先生からも三ヶ月後に受診してと言われました。
なんだか、心配でたまらなくなり、おもわずメールしてしまいました。
ちなみに、そのしこりから少し離れた場所に、くぼみがある感じがするのですが、くぼみの下にはしこりはありません。
お忙しいところすみませんが、先生のお考えをお聞かせください。。