初期癌の抗がん剤治療
ご投稿有難うございます。
マッサージをした為に良性腫瘍があり、出血した可能性が高いと考えます。しかし、サイズが変わらないのは自己触診なので全く当てにはなりません。実際は大きくなぅている可能性はございます。良性腫瘍より悪性の物は自己触診では分かり難いとされています。左に良性腫瘍もある事などから、右は乳癌の可能性も否定はできません。年数が経過しているので、抗がん剤の使用の確率は高いでしょう。線維腺腫がある場合は年1回のマンモグラフィとエコーの検診は必須とされるのはこのような場合があるからです。
早速のご回答、心より感謝致します。
「良性のしこりからの出血」の可能性もあるとお聞きし、最悪の心理状態から少し開放されました。
しかし、癌であった場合、サイズに関係なく、抗がん剤はしなくてはならないのですね・・・・・
年に1回、ちゃんと検査に行っていれば、と
後悔しています。
もしも、「年月が経っている割りにリンパへの転移等がない」場合も、やはり行われますか・・・・!?(;O;)
(また質問になってしまいまして、申し訳ございません・・・!!!)
そして、運良く良性の腫瘍であった場合なのですが、
触った感覚では「乳腺繊維線種」に似ていても、
出血したので、「乳管内乳頭腫」の方でしょうか
・・・・!?
サイズは、自己診断なので、
先生のおっしゃる通り、
もしかしたら多少大きくなっているかもません。
昨晩、もう1回改めて触ってみたところ、
丸いしこりのとなりに(丸いしこりとくっついているのか、別のものなのかが微妙ですが)、
縦2ミリ、横1ミリくらいで、丸いしこりよりも柔らかい、ぶよぶよとした質感の
しこりがある事に気が付きました。
乳腺なのか、しこりなのか、分からない雰囲気のものです。これも、しこりと考えてよいでしょうか・・!?
お忙しい中、再度お手数をおかけしてしまいまして、
申し訳ございません・・・・・・・・・・
何卒宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
良性の場合、線維腺腫も出血を伴うものもあります。もう一つはしこりかは判断できません。
お忙しい中、お答え頂きまして、
誠に恐縮でございます。
不安から、いろいろ長々と聞きしてしまいまして、
申し訳ございませんでした・・!
繊維線種で出血する事もあるのですね。
今回いろいろと教えて頂いた事をきっかけに、
今後は定期的に検査に行こうとおもっております。
誠に有難うございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
2年程前、
右胸乳頭のほぼ下(やや右寄り)に1.5センチ位のしこりがある事に気が付きました。
(左胸には、11年前に見付かった4センチほどの乳腺繊維線種があります→これは、病院で検査をしました)
右胸のしこりなのですが、現在も、サイズは変わっていません。
丸く、表面はつるつるとした感じで、(左胸にある繊維線種が小さくなった感じです)指で押すと、乳房の下で押した方向へ移動してしまうので、詳しい固さについては、分からない状態です。しかし、1週間まえに、下着をつけたまま、胸のマッサージを30分程したところ、下着に付いた汚れにより、右胸から少量の出血をした事に気が付きました・・・。(鮮血です)
(出血は、その時だけで、その後はありません。)乳頭腫であればよいのですが、もしも、乳頭菅がんで、それが原因で出血していた場合、術前や術後の抗がん剤は行うのでしょうか・・・!?また、サイズが数年変わらなくても、やはり癌である可能性は高いのでしょうか・・!?
お手数おかけしてしまうのですが、回答いただければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します