細胞診の痕
当院をご利用頂き有難うございます。
痛みとしこりが大きくなるように感じるのは、針を穿刺したための内出血が原因ですので、よくお問い合わせを頂きます。時間と共に消失するのでご安心下さい。皮膚の赤みは単に穿刺による炎症かと思いますが、穿刺により稀に感染を生じるための発赤があります。赤みが増し、腫れるようでしたら、お電話でご連絡の上お越し下さい。
ご回答ありがとうございます。時間と共に消失するとのことで安心致しました。現在も赤く腫れ、痛みもあるので、ひどくなるようでしたら、受診します。よろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
線維線種の経過観察で毎年お世話になっています。今年の検査も先日終わり、細胞診の検査結果も良性で安心しています。ありがとうございました。ひとつお伺いしたいことがあります。先日の細胞診の際に針を刺した箇所がまだ痛むのと、しこりが大きくなったと感じるのと、その部分の皮膚が赤くなっているのですが、これは、時間が経つと共に治るのでしょうか?
以前針を刺した時は、何とも無かったので、心配になってしまいました。よろしくお願い致します。