乳がん?!
ご投稿有難うございます。
記載のものは正常乳腺です。リンパ節転移では皮膚は赤くなりません。また、余程大きな腫れがない限り素人には分かりません。1年前に異常なく、リンパ節転移を発生するような癌は全乳癌の1%以下です。乳癌過敏症になっています。過度な検診や自己触診は辞めた方が賢明だと思います。
お返事ありがとうございます。
昨年度も何度も2,3か所の病院を回りましたがいまだに不安が解消されません。
脇のしこり?もあまり気にしなくても良いのでしょうか?いつも胸を触ってしまいがちなので家族からもおかしいとの指摘を受けています。
右と左の胸の硬さって同じでなくてもいいのでしょうか?お返事お願いします。
追記ですが、左脇を触るとプチプチしたものが手にふれることがあります。それはリンパ節なのでしょうか?またリンパ節が腫れているということなのでしょうか?何度もすみません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
左右の硬さも違っても問題ありません。腋のプチプチは脂肪組織で、リンパ節ではありません。これは皮膚科領域でご相談下さい。
お返事ありがとうございます。
しばらく様子をみてみます。また相談させていただく
時はよろしくお願いします。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
昨年の6月から10月の間にエコーやマンモを何度かして問題なしという結果でした。
それからもずっと自分で触診をしていましたが右胸と
左胸の硬さが違います。でもこれは以前からのものです。左胸は触るとパイナップルの輪切りのようなものがはいっているような感じです。でも角のあたりは硬い感じです。右胸にはありません。それに左脇をずっと触っていると最近ちょっと痛みを感じるところがありよく触ると平べったい?しこりのようなものがありました。でもこれも右もあるような感じがします。
左の乳がんがリンパに転移したとかではないんでしょうか?またリンパ転移した場合は皮膚が赤くなったりとか脇の腫れはどのような症状でおこるのでしょうか?1年前に異常なしでもリンパ転移を起こす確率はどのくらいでしょうか?また乳がんでない場合はどのような病気でしょうか?たくさん質問してすみませんがご返答お願いします。